QUATROCENTÃO...

Verifico que as pessoas gostam mais, lêem mais e comentam mais "coisinhas" tolas, aí eu pergunto, por que será? Um exemplo disso é esta poesia tão pouco lida, quase não comentada, a não ser por quem sabe o meu sabor em chegar a esta marca: quatrocentos publicações...

Que responsabilidade

Ser, estar, fazer, conquistar

Com grande emoção

Realizar lisa ação

De grande realização

Quiçá, ultrapassar...

Quatrocentão!...

É isso mesmo!

Cheguei lá,

Melhor:

Cheguei aqui,

Quatrocentas publicações

Em um ano de criação...

O amor, a dor,

O sofrer, o viver,

Sorrir, chorar,

Curtir bem curtido

Couro encouraçado do coração,

Encorajado por outros poetas,

Trilhando caminhos,

Alcançando metas...

Poesias, canções,

Prosas, orações,

Uma estrada curva

De sóis e de chuvas,

Por linhas retas...

Agradeço a Deus

Esses feitos meus

Com simplicidade

Com a mais digna

Entre as mais signas

Das dignidades...

Meu palco e altar

Cadafalso e lar

Lá ou cá no Recanto

Onde exponho meu canto

Pro aplauso singular

Meu tempo é meu templo

E ao mundo,

nesse mundo contemplo

Com o meu sentimento

Só pra ti e a te agradar,

Porém se não o faço,

É porque não caio em laço

Nunca a me embaralhar...

400 vezes sorri

400 vezes chorei

400 vezes serei

Amor a quem me espiar

Doando minha alma

Animando tua calma

Poesia que me sai da palma

Cada comentário

Faz de mim relicário

Onde guardo relíquias

Da nau de um corsário

Em palavras, pensamentos,

Minhas lavras em ungüentos

Que aliviam tormentos

Larvas e experimentos

Lavas vulcânicas em perene movimento

Que me rasgam do ventre da terra

Em explosão espetacular!...

Quatrocentos poemas

Quatrocentas poesias

Quatrocentas prosas

Quatrocentas glosas

Quatrocentas rosas

Quá quá rá quá quá...

Versos, trovas,

Meus amores em provas

Sem ter mesmo o que provar!

(Comemorativa das 400 publicações no recantodasletras!)

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 28/11/2009
Reeditado em 30/11/2009
Código do texto: T1948830
Classificação de conteúdo: seguro