Noites Brancas *
Sim, estou aqui
Me sinto aqui, antes de tudo
Antes de você já me sentia
Aqui...
Sem cor, esquálido como uma pincelada a esmo
Monocromático como só mesmo eu
Polissilábica, como só você pode ser
Cuspindo decretos e conclusões
Diagnósticos e intervenções
Então "Doutora", me cure de mim
Apague de vez as cores que de minhas mãos brotam
Que de tão vibrantes ofuscam teus olhos
Empalidecem teu vermelho ausente de sangue
Que morram então as minhas cores
Se é assim que tem de ser
Sem fantasia, nem carnaval,
Sem ouro, prata ou bronze
A mim me basta o branco da tua pele
Que um dia talvez eu possa colorir
De leite, de nuvem, de céu sem cor
Agradável como um dia nublado
Negra como a noite que me tira o sono
E isso é tudo, acredite
O que de colorido sai de mim...
* Título inspirado na obra homônima de Dostoieviske