NÃO LEIAS
Restam os sons dos tangos
As flores embutidas
O sonho em pincel
Variado e colorido
Dancei contigo
A sofreguidão dos bandonions
O castigo
O que significou
Ou deixou a desejar
Não digo
Ganhei o mar e o abrigo
Reconheço agora
Como d’antes
Recebi diamantes
Tornei-me amiga
Inimiga
Namorada
Fugitiva
Amante
Sentiste minha ausência
Na tua enlouqueci
Ouvi tua voz
Misturada às areias da praia
Do jeito que o faz
Uma gaivota,
Orientando um navio
Voei
Tristonhas canções ouvi
Eu sei
Este poema é minha casa
Meu desabafo
Não entres
Não leias
Sou de mim a interlocutora
A entrevistada
A questionadora
Lavei roupas nas pedras do rio
Ouvindo tua canção
Junto com a tua
A minha oração misturei
Fiz
Desmanchei
Poemas queimei
Fiz pior
Quis morrer em plena primavera
O mais lindo segredo
Amedrontada protegi
Com ele sonhei
E dormi
Em ruas soturnas caminhei
Abraçada ao passado
Rasga tudo
Eu também rasguei