Ainda antes
Antes que, me tomem o gosto,
Versejo olhando para colina,
Onde as arvores se abraçam
E o verde aos meus olhos
E os sons aos meus ouvidos.
Tão natural se faz à sede,
Que meus lábios secam-se,
A imaginar as águas fluindo constantes,
Riscando os montes, desenhando a vida,
Crispando! Mais que os desejos humanos.
Antes que, me tomem o gosto,
Versejo junto do imaginário,
Esta ânsia, que flui alem da realidade,
De ver o sol ao meio dia,
Beijar o centro da terra.
Tão natural é o meu desejo,
Em Amar as cores, que vivas te rodeiam,
Amar os verdes de teus olhos
E a rosa deste teu amor,
Que em mim habitam cintilantes.
A realidade tonteia-me!
Distanciando-me de meus sonhos,
Meu imaginário traz-me e sacia-me,
Ao ver tão longe o verde na colina,
Mas não a rosa, que me diz: - amor!
...........” Catarino Salvador “.