CIPÓ

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia: www.euna.com.br

Chove...

Através do emaranhado do cipó na grade,

vejo parte

da casa grande

e sem alas.

A moça negra cismou que era escrava,

e sonhou com correntes,

chibatadas,

patroa autoritária,

senzalas...

Hein, Liberdade,

como se explica isso?

É inconsciente coletivo

ou o pesadelo ficou gravado na alma?...

No cipoal da História,

esta e a outra se chamam Isabel.

Por causa da outra,

esta já não precisa mais beber tanto fel...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 15/07/2006
Código do texto: T194771