PSIQUISMO
Entre todas as ciências
a que tem mais simpatia
e pôe na alma essências
de poder, paz e harmonia;
a que tem a humildade
e a soberana beleza
de fazer a caridade
com muito mais sutileza;
arranca todos espinhos
da alma, tira-os sem dó
e abre outros caminhos
que levam a um Destino só!
Mas faz nascer o progresso
trazendo um novo elemento
para evitar o excesso
de todo mau pensamento.
Dá energia vital
ao ser que nela se inspira
e combate todo o mal
que na alma se aderira.
Ó ciência que arrebata
o coração mais descrente
e faz a "psiquê" exata
do amigo, irmão ou cliente!
Por isto teço o elogio,
a ela minha alma se alia,
pois é nela que confio:
minha amiga Psicologia!
O Poeta e Eu
Elma