a mão
um dia olhou sem ânsia
notou a mão estendida
que sempre estivera lá
que nada dava ou pedia
apenas permanecia
como quem sofre de asma
como quem ri de si mesmo
como quem caminha a esmo
e andando faz o caminho
mão livre de carne e culpa
mão de fada ou penitente
mão de quem lida com gente
mão sem anel ou pretexto
prenhe de luz e contexto
mão de soltar passarinho