SANTO ANDRÉ DE JOÃO RAMALHO...
Chegastes sem passado
Luzitano!...
Deportado ou aventureiro
Para aqui fazer história
Com a força do desbravador
Aporta em São Vicente
Século XVI, meados de l500
Para adentrar o planalto paulista
Uma região abandonada
Mata virgem de perigos mil
Vens para organizar
Conquistar o índio feroz
Amigo de Tibiriçá!...
Teu nome é historia!...
João Ramalho,
(fundador de Santo André)
Assenta o aldeamento...
“da Borda do Campo” o batizastes
Valente foi andreense o primeiro
Por tantos ataques de índios e aventureiros
Efêmera, da Borda do Campo
Sobreviveu apenas por sete anos
Por três séculos ficou em sono profundo
Ressurgindo tal qual Fênix
Voltando para brilhar para o mundo
Destaque de um vasto parque industrial
“Célula mater” de seis outras cidades
Que ao teu redor foram nascendo
Em teus braços acolhestes o colonizador
Mais tarde o migrante nordestino
E a todos destes oportunidades.
Quatrocentos e cinqüenta e dois anos
Oito de abril teu povo comemora tua historia
Santo André uma entre milhares
Cidade progressista
Para gloria do teu fundador!...
Para orgulho de tua gente!...
Guardas em teu seio
Um futuro promissor a frente
Desenvolvimento cultura
Tecnologia industrial de ponta
Tuas grandes reservas naturais
Serás sempre, espelho desta nação!
Orgulho para tuas gerações...
Santo André que tão carinhosamente me recebestes
Aqui assentei minhas raízes, formando família
Berço dos meus filhos, de coração, cidadãos andreenses!
Homenageio-te no teu dia, com orgulho por fazer parte do teu povo...
Hoje em um milhão de habitantes...
Salve!... Salve!... Santo André...
Salve!... Salve!... Povo andreense...
Santo André
SP-BR
08.04.2005