VOCÊ...
Euna Britto de Oliveira
Para Henrique, que parou de fazer aniversários...
Eu estava só.
Tão sozinha como nunca mais saberei ficar,
quando você chegou!
Eu não era livro,
e você me estudou.
Eu era uma só,
e você me povoou.
Eu já era sua,
e você me arriscou.
Eu me calei tanto,
que você se acostumou.
Eu queria tanto,
e você equacionou.
Eu corria tanto,
e você me acalmou.
Quando parei muito,
você me acelerou.
E bem à sua maneira,
você me equilibrou.
Em sonho de mulher,
você me acompanhou.
Um ninho de barro,
bom, comigo você armou.
E para bem protegê-lo,
comigo você zelou.
Bem junto de sua vida,
um dia me colocou.
E para ser companheira,
comigo você contou.
Você é visão,
ideal, ação.
Eu sei quem me deu você.
Dou graças por ter você.
E sabe por quê?
Você me “henriqueceu”!...