ESPELHO EMBAÇADO
É inútil tentar vê no espelho a áurea da alma
que não se espelha!
É inútil querer vê o reflexo de quem o seu peito
não amarga saudade
não chora amores
encantos e desilusões.
É inútil tentar vê o avesso do verso sem verso
que não reflete sua própria imagem...
há um reverso refletido na sua vida amarga
esses não fazem nem leem versos
como válvula de escape!
Como vê no espelho o reflexo
se não há como traduzir o verso opaco
diante do espelho embaçado
se a imagem é fosca
se o ser é tosco
se a áurea da alma é inculta
e insiste querer florir no peito de um sujeito indefinido
perdido num contexto de um terto oculto ...
É inútil querer vê o reflexo
de quem não espelha a si mesmo.