ALBERI JOSÉ FERREIRA DE MATOS

OS GRANDES ÍDOLOS DO PASSADO

QUE JAMAIS SERÃO ESQUECIDOS.

Alberi José Ferreira de Matos

“O Bola de Prata Potiguar”

Alberi José Ferreira de Matos, o “Bola de Prata”

Em mil novecentos e quarenta e cinco, nasceu você.

O Pernambucano do Recife, com coração Potiguar.

Em mil novecentos e sessenta e oito, veio para o ABC.

Marcou dois gols, na estreia, contra o Ferroviário.

O seu belo futebol, logo aos ABCdistas , agradou.

Em setenta e dois, no ABC, ganhou a Bola de Prata.

Como centroavante, a Placar, e o Brasil conquistou.

Aqui em Natal, tambem jogou, no Alecrim e América.

Em Mossoro no Baraúnas, no Sergipe, Icasa do Ceará.

O mais importante para Natal, é a sua grande Paixão.

Seu ABC, Elefante Alvinegro, o mais querido Potiguar.

Seu belo futebol, ainda hoje, é pôr todos reconhecido.

Aqui no Rio Grande do Norte e pelo torcedor brasileiro.

O seu ABC, deu o seu nome, ao Centro de Treinamento.

Alberi, nosso Bola de Prata, coração potiguar verdadeiro.

No ano de dois mil e um, o Jornal Tribuna do Norte.

Em pesquisa escolheu o time dos noventa anos do ABC.

A seleção de todos os tempos do elefante mais querido.

Com Hélio Show, Marinho Chagas, o camisa dez foi você.

Seguidos pôr Sabará, Alexandre Menezes, Maranhão.

Edson e Danilo Menezes, Jorginho, Silva e Reinaldo

Alem dos onze titulares, também, Sérgio Alves, Fideles,

Juntos com Ivan Matos, no time do século, lembrados.

Mas para todos os ABCdistas que viram você jogar.

A “Camisa Dez” brilhou mais quando o dono era você.

A beleza do seu futebol, mostrou o ABC ao mundo.

Alberi, o nosso Bola de Prata, alma e garra do ABC.