O poema de minha vida

O poeta descreve a beleza das flores

Fala do seu aroma, seu formato.

Encanta-se com suas maravilhosas cores

E fala do seu enorme significado.

O quanto elas significam para a vida

E mesmo quando enfeitam na tristeza.

Descreve a infância jamais esquecida.

Observa o céu, terra, mar, a natureza.

O poeta tem uma vontade desenfreada,

Um desejo de constantemente escrever.

O tema pode ser sobre a mulher amada

Ou sobre uma desilusão que o fez sofrer.

Hoje parei para observar um poeta famoso.

Que gastava o tempo na busca de um tema.

Queria descobrir quem deu o dom grandioso,

E a este que lhe inspira, dedicaria seu poema.

Hoje descobriu o Criador de tudo que existe.

Ele é o princípio e o fim. É a verdade e a vida.

É Ele quem nos consola num momento triste.

O Mestre dos mestres que dá farta sabedoria.

Agora o poeta oferecia a sua vida, sua alma

Ao Criador de tudo, Deus justo e paciente

Que nos oferece o perdão e grande calma

Deus que nos ama incondicionalmente.

E o poeta dizia com a alegria de uma criança.

Pra mim, de hoje em diante, a lição foi aprendida.

Deus que me criou a Sua imagem e semelhança

Será sem dúvida alguma, ”o poema de minha vida.”

Cleia Gonçalves
Enviado por Cleia Gonçalves em 26/11/2009
Reeditado em 26/11/2009
Código do texto: T1944777