UMA VIDA!… REFLEXO…
Carmen Cristal
Quem já não olhou no espelho e ali;
Perdido em sombras de uma vida de lutas!
Tanto por querer e ainda conquistar?!…
Viu-se diante de sonhos desfeitos
Outros, sabendo do impossível;
Questionou-se!!!!!!!!
Sentindo o gosto amargo das injustiças;
De quem fez e nada teve em troca!…
— Serei mesmo eu?
Quem sou eu? Por que comigo?
Que faço eu aqui! Isso é vida?!
O que são estes sentimentos que me sufocam!
Devoram minha alma causando tanta dor...
A chibata que a carne esfola, rasga!...
E apesar de tudo, ainda o desespero por viver!
Como se cada um, fosse o último momento...
Aqui!...
Diante de mim!... Sem mascaras...
Tantas perguntas...
Onde estarão as respostas...
Por quê?
O que me faz ser assim?
Chama ardente!
Desejo!
Paixão!
E ainda assim, querer lutar!
O pranto que não acalma, molha o peito que sofre…
No reflexo do espelho, olhos tristes!
No rosto marcas que o tempo desenhou;
Que o sofrimento fez mais profundas…
Porém, ainda percebe-se
No fundo do olhar a esperança
A sede insaciável de sentir, de viver…
Quem já não olhou no espelho;
E sentiu quanto já sofreu!…
O tanto que a vida lhe foi madrasta!
Quanto procurou e não encontrou!
E apesar dos pesares a fome ainda não saciou…
Quem diante do espelho…
Olhando mais uma vez
Como último reflexo do momento;
Maneando a cabeça, com um meio sorriso…
Balbuciou:
— Será que não resisti a tanta dor e de vez enlouqueci?…
Santo André-SP-BR
24.05.2005