TRANSCENDER
Uma poeta deveria ser proibida
Cerceada
Encarcerada
Em martírios supremos padecer
Se algum dia desejasse
Além do amor amar
Deveria cegar
Até mesmo morrer
E nada além da Poesia enxergar
As pernas e as mãos
Em laços de aço
Enlaçar
Para não se movimentar
A mente embotar
A boca calar
Impedida de em coisa alguma jamais pensar
Além de
Cantando nos bosques
Banhando-se nas fontes
O sentido do verso
Sua forma
Burilar
Torná-lo pássaro
Livre
Volteando
Ir quando quisesse ir
Voltar quando quisesse voltar
De nada prestar contas
Coisa alguma fazer
Além de poemas
Anotar
Uma poeta deveria ser impedida
De se justificar
Pois o ideal é só
De transcendência viver
E de inspiração
Se alimentar