Vilancete III

Mote:

"Faísca fraca faz fogo

E o fogo incendeia tudo".

Glosas:

Centelha, mesmo pequena,

Cai na palha e logo inflama.

Por menor que seja a chama,

Chega ao peito e envenena.

Mesmo ao coração mais rudo

Não se convém fazer jogo...

Faísca fraca faz fogo

E o fogo incendeia tudo.

Paixão pequena no peito

Parece que não é nada

Mas lá dentro cultivada

Toma enfim tudo de jeito

Por isso que eu não me iludo,

Não quero ser demagogo:

Faísca fraca faz fogo

E o fogo consome tudo!