POR QUE MORRER?

Que bom seria que ninguém morresse

No coração distante de quem ama

E que a velhice apenas acendesse

Na juventude da esperança a chama

Que bom seria que ninguém vivesse

Chamando a morte, estragando a vida

E que ao morrer alguém, ninguém sofresse

Mas fosse um canto a breve despedida

Que bom seria que ninguém nascesse

Trazendo a morte como triste sina

Mas passo a passo, assim, compreendesse

O belo fim a que ela se destina

Pois se não fosse conhecida a morte

Talvez não fosse a vida tão vivida

E assim entregue à mais terrível sorte

Seria o homem morto já em vida

josealdyr@gmail.com