O PESO DOS ANOS...



Tenho já sentido o peso dos anos,
no costado que vergo, gemendo!
Na face que vejo que murcha, chorando!
Nos cabelos idos,
nos que ficaram, empalidecidos...
Tenho já sentido o peso dos enganos,
pensamentos, sentimentos,
outrora tão fortes e lindos...
Que agora, noto, ilusórios,
fantasmagóricos espectros de meus sentidos!
O tempo tem um peso,
que carrego comigo!
Só, sem alento, sem teus braços,
sem teu peito!
Sem a luz de teus olhos,
sem o som doce de tua voz
em meus ouvidos...
E como pesa este peso em meu costado!
Que enquanto caminho, caminha comigo!
E a soma de todos os meus pecados,
de meus erros contigo...
As mágoas que lhe infligi,
sem cuidados...
Das traições,
das mentiras,
com as quais eu mortalmente lhe feri!
Tenho sentido o peso dos anos,
dos meus erros, dos meus enganos,
do nosso amor mal acabado!


Edvaldo Rosa
24/08/2009
WWW.SACPAIXAO.NET