PROGRESSO?!

Ontem, por aqui, era um tapete verde

Mata virgem com vida pulsante

Plena energia, criativa, crescente

Bela transformação, movimento constante.

Pássaros em sinfonias cantantes,

Macacos a balaçarem as árvores,

Animais ferozes, a espreitarem suas presas;

Outros, a correrem solitários ou em bando.

Cachoeiras, córregos, rios, riachos

a umidecerem o chão. Equilíbrio ecológico.

Mas, o homem, com a sua eterna ambição,

Tudo passou a ser construção...

Cimento, ruas, avenidas, casas, edifícios

Destroem sem respeito. Isto é, progresso?!

Agora, são os efeitos...

A mãe natureza, rebela-se. Total devastação!

Fay Melo

Salvador, 25 /11/ 2009

Fay Melo
Enviado por Fay Melo em 25/11/2009
Código do texto: T1943447
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.