FIM DE MUNDO!
Ouvi dizer que a nossa Terra
vai virar ponta-cabeça,
que o pólo norte vai pro sul
e o sul, eu imagino, desvaneça!
A luz do dia pelo sol,
sem o lume, obscureça,
que a noite em caracol,
comprida e lenta, só clareza...
que o sertão se torne mar
e o mar vire sertão...
e a vida na contramão
de toda sua beleza,
pare, pra que todo o ser vivo, morra
e viva o ser, pra que feneça!
Sabendo dessa profecia,
vou viver em anarquia,
comprando tudo fiado
pra não pagar, nem ser cobrado...
vou roubar o amor dos outros
e me sentir assim tão solto
e jamais injuriado...
Vou fundar uma autarquia
ou então criar uma ONG
e na peteca ou ping-pong,
os últimos dias hei de passar...
vou curtir toda folia,
beber até cair boca na pia
e até o dia que chegar
da Terra ser destruída!
Se der pé vou até Marte
carimbado o passaporte
numa nave construída
um foguete de alto porte
autografado o meu encarte
já sobrevivi a enfartes,
não é agora e sem demora
que chegou a minha hora
pra minha vida ter um corte:
nunca terei essa sorte!
Pois, que a Terra que se acabe,
e até que o diabo se enrabe...
só não verão a minha morte
pra não zombarem de minha sorte!...
Araci, Bahia, Brasil