AVIÃO

Euna Britto de Oliveira

Quando entro num avião,

aflora-me à consciência a idéia

de que só uma

de duas coisas

pode me acontecer:

Chegar bem,

como os que chegam bem,

ou me dar mal,

como os que se dão mal...

Até aí, fiz tudo igualzinho a todos:

Comprei passagem, embarquei, esperancei...

Então, fico prontinha para o que der e vier,

para uma coisa ou outra!...

Não é mais o que eu quero,

seja o que Deus quiser!...

"Alea jacta est!"

A sorte está lançada!...

Como se toda hora não fosse o que Deus quer!...

Como se o que Deus quer fosse só de vez em quando...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 15/07/2006
Código do texto: T194329