HOMENAGEM AO POETA - O MAGO DOS AFETOS

– para Nelson da Lenita Fachinelli, in memoriam.

Há pessoas que são fachos de luz

roçando o capinzal da ignorância.

Figuras luminares em sua época.

Há imagens de amor sem posse,

que se escondem nestas amorosas

lanternas de rumos e vertentes.

Espíritos benfazejos,

deixam uma lacuna de ausências,

quando a hora do trespasse chega.

E temos certeza: a mínima entrega

a ser feita ao mistério do outro

é repetir pra todo o sempre o seu legado.

Na comunidade construída, repousa

a esperança do reencontro, e se aponta

aos homens a acesa chama da Poesia.

A rosa-dos-ventos demonstra o norte,

aponta caminhos: novas trajetórias.

Estes remos do Belo falam de pátria,

de amor e zelo aos excluídos.

– Do livro AURORA DE POEMAS, 2009.

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/1943269