SIGMA

Euna Britto de Oliveira

Silvo de serpente no início da criação...

A voz sibilante de Sibila

cheia de sigmas em suas predições...

Silvo de locomotiva...

Sinal do suor da dúvida: Se...

Som pungente de despedidas urgentes!

Sirene de navio desatracando do porto...

Parto de pertos e longes – fórceps...

Se... Aperto no peito:

Se fosse

Se der

Se quiser

Se acontecer

Se houver volta...

Sigma – presente em todos os tempos,

desde Adão e Eva,

passa pelas cavernas,

chega à civilização!

Sigma – Se eu pudesse!...

Mas não posso.

Tento.

E ostento a humana marca do Ser!

Sigma...

Agudo, sonoro e limpo

como um grito na escuridão!

Não sei falar grego,

mas conheço umas letras gregas:

Alfa, Beta, Gama, Delta...

Catei essas letras na minha peregrinação,

de nação em nação...

Fiel, do Princípio ao Fim,

Sal e Salvação,

Alfa e Ômega,

somente Deus é!

E imprime em nós o selo Seu

da Renovação!

E dói?

—Muito mais que doer,

crucifica!

Mas santifica e vivifica!!!

Salvífica,

a Voz Amorosa do Filho

em cada coração:

—"SIGA-ME!..."

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 15/07/2006
Código do texto: T194324