AS FOLHAS DO TEU CADERNO

As folhas do teu caderno

Revelam-me o grande inferno

Em que vive o teu coração;

Revelam-me teus sentimentos,

Tuas angústias, teus sofrimentos

E os segredos da tua paixão.

Nas folhas do teu caderno

Está registrado o amor eterno

Que sentes pelo poeta;

Está registrada a sofreguidão

Que dilacera teu coração,

Deixando-te assim, inquieta.

As pobres folhas do teu caderno

Também vivem o inferno

De partilhar as dores que sentes...

Que seja dita a verdade:

Elas sentem a responsabilidade

De serem tuas confidentes.

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 25/11/2009
Código do texto: T1942932
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.