"ALMA DE POETA" Poema de: Flávio Cavalcante
ALMA DE POETA
Poema:
Flávio Cavalcante
I
Visto-me com letras de seda em um papel
Carimbo-me com números e cabeçalhos
Em prefácio incluo-me no mais doce mel
Na poesia durmo em mantos e agasalhos
II
Do cantar do pássaro faço da vereda minha vida
Do soar do vento tiro minhas lindas canções
A cláusula vista lida e relida
Por ter alma de poeta busco no mundo inspirações
III
Basta de manhã olhar o céu aberto
Sorrir á noite contemplando o brilho da lua
Na caneta tiro o errado e busco o certo
Falo em crianças brincando na rua
IV
Falo da felicidade colada com o amor
Deixo flutuar nas asas do meu pensamento
Seco minhas lágrimas rabiscando minha dor
Arrancando das entranhas todo meu sentimento
V
A alma de poeta é essência especial
Olor da mais bela flor do jardim
Abraça o bem e afasta o mal
De corpo e alma dou tudo que há em mim
VI
É nesta alma de poeta que inspiro-me
Onde deleito o meu corpo em torpor
Por isso em seu lugar ponho-me
Sonhando com o lindo tesouro que é o amor