AMOR-PERFEITO

Em ti

as coisas simples estão criadas

sem mesmo a criatividade

das flores aparecidas

graças às patas do vento

em sopros de Deus.

ninguém perceberá o tamanho da simplicidade

que, do cabelo aos pé do teu corpo,

é a morada do amor-perfeito.

Em ti

as coisas mais simples estão criadas

sem mesmo a intelectualidade

dos corações de óculos

a filosofar sobre nada banal

com Sartre à mesa.

ninguém perceberá o quão bom é viver-se um no outro

enquanto toalhas de mesa e cortinas de box

não forem postas de lado.

Em ti

as coisas mais e mais simples estão criadas

sem mesmo o compromisso exato

dos instantes dos relógios

em disparos aos corações acelerados

acasalados no encontro.

e, só assim,

todos perceberão que Deus não criou só machos e fêmeas,

nem só focinhos de porco ou tomadas de luz,

nem só beija-flores ou borboletas;

acima Dele próprio,

Ele criou a simplicidade que há em ti:

uma mulher que ainda cheira a amor-perfeito.