A pena caiu no lago
molhou-se levemente
mas flutuou pelo avesso
como a casca de noz

Rodopiou ao vento
deslizou até o centro
e ali ficou perdida
olhando para o céu
até anoitecer

A folha caiu no rio
e foi levada devagar
pela correnteza branda
até a pequena cascata

Encharcou-se na queda
e meio machucada
afundou nas águas
e jamais soube
se chegou ao mar

(3)


nilzaazzi.blogspot.com.br