Trovador
Instituindo a alegria
O trovador canta a beleza que alcança
Em seu canto de encanto.
Mostrando-nos,
Que existe a formula da felicidade, encantada!
Em qualquer canto e em qualquer idade.
Entre uma ruga e uma prosa ele versa,
Um sorriso em uma só nota.
E, no entanto quando chora,
Traz-nos, o espanto.
Pois, ainda sorri,
Em uma simples modinha, de ser feliz!
E assim vão se as horas (chorosas)
Porquê a garganta não clama,
E nos olhos, a tristeza não vem.
...........” Catarino Salvador “.