QUEM EU SEREI?

Eu não quero apenas envelhecer

quero também evoluir,

no pensar,

no querer,

no fazer

no amar...

não quero ser a repetição

daquilo que reprimia nos mais velhos

quando mais jovem

e mais horizontes possuía

não quero uma cama pesada

um guarda-roupa escuro

uma casa fechada

uma agenda fatídica...

não quero netos reprimidos

calças de brim e gravatas fálicas

balançando minha história passada

mesmo que tenha passos lentos

poucos cabelos e várias rugas

uma bengala amiga

ou uma solidão do tamanho de mim mesmo

lerei todos os livros

amarei todas as crianças

entenderei todas as espécies de amor

aprenderei a dançar

irei ao velho continente

aceitarei convites para ser padrinho

realizarei casamentos entre minhas amigas

visitarei igrejas antigas

direi que não gosto de uma música que todos amam

quando envelhecer

poderei ser eu

poderei dizer que agora evoluí,

pois o que no futuro as pessoas respeitarão

(seja pelas rugas, seja pela idade)

já o sou hoje, posto que ainda devo aguardar

ainda não existe no mundo

espaço para ser eu...

David Souza
Enviado por David Souza em 24/11/2009
Código do texto: T1942409
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.