QUEREM-ME ASSIM
Querem de mim,
Sorrisos e demagogias,
Como se minha beleza incontida
Não rimasse com tristezas.
Querem que eu exale a leveza
De quem pisa florida na vida,
Como se a inverdade colhida
Fosse mais digna de aplausos,
Como se meus calos
Não condissessem com a realidade.
Querem que dos meus lábios rosados
Ressoe a verdade tingida de falso,
Querem que eu seja um retrato feliz,
Para alegrar os espaços amargos
Daqueles que julgam seus calos
Maiores que os meus.
Culpam a beleza que Deus me deu,
Julgam-me não digna da dor,
Como se o amor fosse fácil
Para quem tem cachos loiros sobre a face,
Para quem tem olhos como os mares azuis,
Para quem tem a cor que o sol reluz,
Como se o mundo não pesasse em minha cruz...