Transcendência
Busca-se a transcendência,
Quer pela ascendência,
Quer na descendência.
Pouco importa; quer-se o sentido da Existência.
Muda-se a aparência,
Tenta-se com a essência.
É inútil! O escuro e a demência
Impedem qualquer transparência.
Tanto estudo, tanta proficiência,
Tanta reza, tanta crença.
Só resta pedir clemência . . .
A quem? Com qual ciência?
Aos deuses? A qual consciência?
Como saber o que nos Causou como consequência?