IDEALIZAÇÃO
Flor de maio que floresceu em meu
jardim solitário, assim como a rosa
no outono entristece e na
primavera que aquece o coração carmim.
Seus olhos trigueiros como o anoitecer,
fagueiros como a suave brisa do amanhecer,
me reluz ao peito grande faísca de paixão,
são retrizes que orientam não o vôo, mas
sim meu coração.
Nada por acaso acontece,
nada por acaso é loucura,
às vezes quando anoitece,
o sol perde a fagulha,
como uma lágrima quando desce
de um sonho de que não se orgulha.
Mariana Calçada.