Tele Santana
Telê Santana da Silva
“O Fio de Esperança”
Grandes Treinadores Brasileiros
Que Jamais Serão Esquecidos
Mais importante treinador do futebol brasileiro.
Telê Santana da Silva, em Minas, você nasceu.
No dia vinte e seis de julho, do ano de trinta e um.
Mestre do futebol do Brasil, a torcida reconheceu.
Pôr ter o corpo franzino, recebeu dos torcedores.
O apelido carinhoso de Telê “O Fio de Esperança”.
Marcou no Fluminense, cento e sessenta e seis gols
Seus títulos, no São Paulo, eu guardo na lembrança.
Treinou a Seleção de oitenta e dois a oitenta e seis.
Como jogador, jamais foi convocado para a Seleção.
Perdeu p’ra Garrincha, nos anos cinqüenta a sessenta
O Brasil tem você, “O Fio de Esperança”, no coração.
Sua história no futebol, foi formada no Fluminense.
Defendeu disciplina e profissionalismo, como treinador.
Sua ousada maneira de treinar, mostrou ser eficiente.
Em Mestre do Futebol, o seu método, o transformou.
Conquistou quase todos os títulos que você disputou.
Pôr todos os clubes do Brasil que você foi o Treinador.
O mais importante de todos, não conseguiu conquistar.
Com a seleção do Brasil, nas duas copas que participou.
Em oitenta e dois, na Espanha, o mundo inteiro conheceu
O nosso futebol envolvente que ao mundo veio encantar.
Com Zico, Socrates e Falcão, formou seu Time dos Sonhos
Sem perder um único jogo, a Copa não conseguiu ganhar.
Em janeiro de noventa e seis, deu adeus ao futebol,
Uma esquemia cerebral, que a sua saúde, abalou.
A fala e a locomoção, para você, viraram problema.
Pôr Telê, “ O Fio de Esperança”, o Brasil inteiro, rezou.
Em dois mil e seis, Deus levou você, para treinar o Céu.
Quem sabe, Garrincha, Barbosa, treinam hoje com Você.
Treinando a Seleção do Céu, será novamente campeão.
O eterno Fio de Esperança, que sempre, soube vencer.