QUEM EU SOU!

E as pessoas não sabem de mim

de minhas poesias

de minha mão fina

e meu coração magoado...

as pessoas não sabem

que prefiro amores difíceis

água da torneira

roupa gasta

chinelo de dedo

não sabem que prefiro as amigas

que como Zaqueu sobem para me ver

que como Bartimeu, rogam olhar nos meus olhos

que como Lázaro, rescussitam para vir ao meu encontro

Não sabem as pessoas

porque amo o sujo

o mau cuidado,

os rôtos e os crucificados...

Não sabem que assisto

as putas da esquina

os doidos que escrevem nas calçadas

as lésbicas de lábios perfeitos

os gays distantes

os cadeirantes que deslizam

os carroceiros e suas famílias

como quem assisto a um Fellini

(que me incomodam os perfeitos

que deles nada aprendo)

As pessoas sequer sabem de minha mãe

Ou de minha avó, que em sua pele negra

resume minha história...

quem sou...

quem serei

David Souza
Enviado por David Souza em 23/11/2009
Código do texto: T1940068
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.