Entre agulhas e linhas

Entre retalhos, agulha,

Linhas e algodão

Vou recortando as amarguras

Deste pobre coração.

Entre um arremate

E outro, e mais outro

Escuto a nossa velha canção.

Com um recorte aqui

E outro acolá

Deixo os sentimentos voarem

Numa perplexa esperança de decolarem.

Uma linha que puxa a outra

Um instante que é por outro procedido

O relógio bate e volta a bater

E o bordado vai se encerrando como um entendido.

Uma mistura de amor e desconhecimento

Uma costura que não se esgarça com o tempo;

Uma decisão que não se toma num só momento.

Uma vida entrelaçada por meadas desfeitas

Pontos que foram sendo afrouxados

Vidas, que em tese, eram perfeitas

Tornaram-se agora, um mero entrecortado.

Entre agulhas e linhas

Vou costurando a vida

Remendando as feridas

Arrematando as picuinhas.

Assim é a vida de quem vive

Entre agulhas e linhas.