TEMPOS DE PAZ OU TEMPOS DE GUERRA

Nas ruas que andava na minha infância, eram formas de divertir e brincar.

Hoje vejo estas sempre como ameaças constantes.

Do pivete que rouba; do que oferece drogas da bala perdida.

E muito mais em pequena escala da corrupção de autoridades

Nestas ruas fazíamos até testes de capacidade física.

Hoje muito mais, pois temos que fugir dos marginais e mesmo nos

afazeres da vida o trabalho sempre árduo e baixos salários.

Ainda temos que aturar os governos sempre demagogos e irresponsáveis.

Acabou se ao tempo! Das pessoas de bem, hoje é gente destruindo gente.

É os chamados poderes. Legislativo, Judiciário e Executivo..

Que transformam Leis em benefícios próprios..

Benefícios estes dirigidos a classes economicamente favorecidas.

E nós silenciamos! E calamos mesmo..

Calar ou silenciar é em síntese a nossa maior valentia.

Falar significa morte! . Senão morte física mas a pior morte a aparente.

Neste silêncio que anuncio, nestas palavras que edito.

Fica o meu grito de alerta!

Cale-se para evitar que o poder Executivo, Legislativo e Judiciário lhe cale.

Ou a bala perdida ou quem sabe dirigida lhe atravesse seu cérebro.

elio386565@hotmail.com oliveira-elio-@hotmail.com elio.oliveira@altnet.com.br

Tempo de viver.

Que nos leva! Que nos condena

E de nós nem o imaginar

Como viver e até amar.

Sem isso nos elimina.

Deixa em nós a saudade

Que vai nos revelando

Quando vamos nele pensando.

Na síntese estabelecida realidade

Tempo de viver, e passado.

Que sempre será lembrado.

Como marcas maravilhadas

Das pessoas amadas.

Que se vai, mas não tem volta

Feliz! Aqueles sem revolta.

Aquele com sonhos a realizar.

A coragem de recomeçar.

O tempo de viver.

Tenho medo...

Não da morte!

E muito menos dos mortos.

Tenho medo dos vivos.

Não que me tirem a vida..

Mas que me ceife a alegria de viver.

e o meu caminhar

Que apaguem minha memória

Daí! Não poderei mais contar historias..

E jamais saber para onde eu me mudar

O meu maior patrimônio é minha forma de agir

e dele nunca vou sair.

Tenho medo das normas do Estatuto da Criança e

do Adolescente!

Impunemente seus componentes nos matam e também

a idosos e carentes

Do Judiciário: Legislativo e Executivo

O primeiro precário, segundo incoerente

Decisões emanadas até incompetentes.

O terceiro faz tudo para confundir..

Sabem o motivo? A vocês querem iludir.

Ditam como meta principal a educação.

A ecologia como obrigação.

Da qual você tem que dar sempre explicação.

Mas tenho medo.!

Da demagogia da Câmara e Senado

Que só aprova! Quando algo tem a ser trocado.

Élio Cândido de Oliveira.

elio candido de oliveira
Enviado por elio candido de oliveira em 23/11/2009
Código do texto: T1939011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.