A CHUVA

QUANDO A CHUVA CAI NA TERRA

MUDA A TEMPERATURA

OS PÁSSAROS FAZEM A FULIA

OS INSETOS SAEM DA TERRA

VOAM EM BANDOS CAEM NO CHÃO

A PASSARADA SE ALEGRA

POIS TEM COMIDA DE MONTÃO

AQUELA SEMENTINHA AMIGA

QUE JA TINHA COMEÇADO A SECAR

AGORA SALTA DE ALEGRIA

E COMEÇA A TRABALHAR

SE ENCHARCA COM GRANDE EUFORIA

E ENTÃO SE PÕE A INCHAR

NÃO DEMORA MUITOS DIAS

UMA PLANTINHA VAI VIRAR

MORRE A SEMENTINHA PARA A PLANTA GERMINAR

AS PASTAGENS QUE ESTAVAM SECAS

EM POUCO TEMPO ESVERDEOU

NÃO PRECISOU MAIS QUE TRES DIAS

O PANORAMA MUDOU

NÃO FOI SÓ O DONO DA TERRA

QUE DA CHUVA GOSTOU

QUEM SE VIU MUITO FELIZ, CORREU BERROU, RELINCHOU

FORAM OS ANIMAIS POIS COMIDA BOA CHEGOU

ATÉ O PÉ DE LARANJA

QUE ESTAVA TRISTE E ENFERRUJADO

AGORA ESTÁ ESBELTO

É BROTO PRA TODO LADO

E NAS PONTINHAS DOS GALHOS

OS BOTÕES SE PÕEM A SAIR

VIRAM AS FLORES BRANQUINHAS

QUE LOGO IRÃO SUCUMBIR

PARA DAR LUGAR AS FRUTINHAS

QUE ACABARÃO POR VIR

A MININHA LA NO PASTO

QUE JA TINHA ATÉ ENCERRADO

AS SUAS ATIVIDADES

O REGO JA TINHA SECADO

COM A CHEGADA DA CHUVA

É HORA DE RECOMEÇAR

RETORNAS AS ATIVIDADES

AGUA COMEÇA A MINAR

PARA MOLHAR A TERRA E A SEDE SACIAR

A ENCHURRADA ENCHE O CÓRREGO

ELE FICA TODO EMPOLGADO

DESCE CHEIO DE ALEGRIA

RUMO AO RIO, TODO INCHADO

OS PEIXES FICAM ALEGRES

POIS COMIDA TEM SOBRADO

SALTAM DE ALEGRIA, NADAM PRA TODO LADO

ISTO TUDO É REFLEXO DA CHUVA

QUE DO CÉU DEUS TEM MANDADO

SÓ TEM UM PEQUENO PROBLEMA

QUE A ABENÇOADA CHUVA COSTUMA TRAZER

ALÉM DE VENTO E MUITA POEIRA

BARRO DE MONTÃO ELA COSTUMA FAZER

MAS A GENTE FICA CONTENTE

QUANDO VE A CHUVA CAINDO NO CHÃO

POR QUE SABEMOS QUE JUNTO COM ELA

PODEMOS ESPERAR PRODUÇÃO.

FIM

Pastor Luiz Melo
Enviado por Pastor Luiz Melo em 22/11/2009
Código do texto: T1937970
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.