OCEANOS
Eis que sou meu próprio oceano,
atlântico, imensamente pacífico...
Articulado e antártico, indico...
Sou autárquico e político...
vez em quando, anárquico...
Minhas águas, meus sais
meus gritos, meus ais!

Banho todos os continentes
de prontidão e contente,
armamentário pungente,
ilhas, cardumes, povos, gentes...

Sou pacato e revolto,
pasmo ligado e absorto...
Vivo, vida, nunca morto,
em cada paisagem, meu porto...

Se sou oceano "djavânico"
singro terras e sem pânico
absorvo o parir vulcânico...
Pacífico, Atlântico, Índico,
articulo Ártico ao Antártico,
sem grilo!
De águas salgadas, sou profícuo...
Gigantesco, dantesco e profundo
sou o que há de maior nesse mundo!


Araci, Jacobina, Bahia, Brasil
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 22/11/2009
Reeditado em 01/05/2014
Código do texto: T1937962
Classificação de conteúdo: seguro