A Figueira

Há uma figueira, no meio daquela vinha,

Sentindo-se triste e só.

Não produz os mesmos frutos.

Recebe, do mesmo jeito, sol e vento

Mas, recebe-os diferente,

com um outro olhar.

Há uma figueira fincada no meio

daquela vinha,

Que luta para dar frutos,

mas, ninguém aceita, só rejeita.

Há uma figueira que, diante das demonstrações,

Aprendeu a ter humildade

para completar o tempo de espera,

Esperando só.

Há uma figueira, no meio daquela vinha,

Que, na profusão de indagações

e de desencontros,

Resolveu sonhar.

E, na linguagem dos sonhos,

Resolveu mergulhar-se.

Não dará frutos

para o bom vinho.

Logo, prepara, com carinho,

outros encantos,

Para, além da vinha,

Outros seres embriagar.

Há uma figueira, no meio da quela vinha,

Que, às vezes, não entende

porque está ali,

Mas fica e espera

O tempo se revelar.

Otelice Soares
Enviado por Otelice Soares em 22/11/2009
Código do texto: T1937713