Sonora Solidão

Sonora solidão

Pousou em minha janela

um pássaro , ensaiava um canto...

Saltitava como se quisesse alegrar-me.

Da sua garganta afinada,

Ouvi seu canto de protesto

à minha solidão.

Alegrou o meu dia

Bateu asas e voou!

Diná Fernandes