A arte de escrever

“Àquele que ama,

O feio bonito lhe parece.”

Aos olhos do artista,

Que de amor sempre padece,

O feio torna-se belo!

A pobreza possui

A beleza da simplicidade:

Ratos, esgotos a céu aberto,

Crianças a mendigar...

O doce que lhes seduz

Com suas cores, aromas, sabores...

Promessas de luz!

Vocábulos combinam-se,

Atraem os sentidos...

Em belas palavras,

O feio bonito nos parece!...