Vida

Insana mente que transborda dúvidas!

Não há às tais repostas convincentes,

E inúteis são respostas d'uma vida.

Fazem-se necessárias duas... cem!

Ah! Mas será que bastam poucas vidas,

Vista que no decorrer delas, novas

Especulações surgirão, sim, ávidas,

Loucas, crentes de única resposta?

Inconstante é a vida humana.

No entanto almejam sua solidez

E concretude... que insensatez!

Feliz aquele que reconhece

A inconstância de sua existência

Vive-a inefável com resistência!