Velha infância

“Vamos, não chores...

A infância está perdida.

A mocidade está perdida.

Mas a vida não se perdeu.”

Carlos Drummond de Andrade

“Pegamos o telefone que o menino fez com duas caixas de papelão

e pedimos uma ligação com a infância.”

Millôr Fernandes

Os conhecedores da vida dizem:

Desperte a criança que há em ti!

Os homens entreolham-se a refletir:

Infância é um passado já distante!

Nem mesmo criança é mais criança.

O seu mundo é o dos adultos, sem magia...

Mundo de praticidade e fadiga,

Onde não há espaço à esperança.

A velha infância caiu n'olvido,

Perdeu o viço que reluziu outrora.

Não há mais tempo praticar infância.

Dizem que não há tempo para o tempo,

Não há passado, o futuro é incerto...

E o poeta brada: viva o Carpe Diem!