Demanda
Quisera deixar tudo o que vivi
E outra rota desenhar a meu prazer
Transcender falhas meu desprazer
Preservar num outro destino menos incerto
Feito de esperança noutro viver
Desprezando os restos das desfolhadas
Despindo-me desses abatimentos
Desses fantasmas que me prenderam
 Que deixaram minha alma tão pungente
Num canto de ruela que não me diz nada
Desprezar esse propósito feito punição
Atear outra chama em vivo lampejo
Em mil desejos de alvorada
Voltar a ser a menina que deslumbrava
Esquecer essa mulher tão consumida
Reanimar minha história já tão cansada
Que carrega uma cruz que não segura
Desfazer esses restos de súplicas apressadas
Demolir esse negrume que a veste
Cobrir-me de lautos sonhos coloridos
de mistérios ainda não desvendados
nesse meu paraíso por fim achado. 
De tta
20~11~09




MOTE: CAMINHANTE


BASEADO NO POEMA ASPIRAÇÃO

E se eu parasse aqui o meu destino
E perdesse de mim tudo o que sou
Me lançasse a correr noutro caminho
Onde ainda não fui e nunca estou.
 
AUTORIA: MANUEL GUIMARÃES
 
PROPOSTA DE TETITA PARA O DIA 20~11~09
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 21/11/2009
Código do texto: T1936380
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.