NAMORANDO FERNANDO

Fresta (Fernando Pessoa)

Em meus momentos escuros

Em que em mim não há ninguém,

E tudo é névoas e muros

Quanto a vida dá ou tem,

Se, um instante, erguendo a fronte

De onde em mim sou aterrado,

Vejo o longínquo horizonte

Cheio de sol posto ou nado

Revivo, existo, conheço,

E, ainda que seja ilusão

O exterior em que me esqueço,

Nada mais quero nem peço.

Entrego-lhe o coração.

********************************************

NAMORANDO FERNANDO (PASTICHE) _ Tânia Meneses

Em meus instantes seguros

Em que em mim há sempre alguém

Tudo é luz, não somos impuros

Quando o amor promete e vem,

Se, num constante, nada amedronte

De longe em ti sou o traçado,

Avisto cidade, rua, ponte

O sol nascendo, astro amado

Renasço, caminho, estremeço

Perco-me, emudeço n’amplidão

No interior é onde teço

Na m’ia medida te meço

Imploro-lhe o coração