Rosa dos ventos...
Vejo sinais de fumaça ao chão,
rumos incertos mas com direção.
Vejo que ainda é cedo de mais,
Vejo que ainda estou preso ao cais.
Cresço com dias e como o sol,
brilho mais forte a cada nascer.
Meu barco avista um porto, um farol,
lágrimas ao vê-lo não pude conter.
Os ventos do norte aqui me trouxeram,
depois de muitas tormentas aqui estou.
As provisões para o tempo certo deram,
experiência de sobra foi o que restou.
Mas logo eu volto e me solto no mar,
não tem parada esse louco coração.
Me arrisco de novo para poder avistar,
stela maris vai sempre me dar a mão.
FVC 2000/2009