Decifra-me
O relógio na parede:
Tic tac, tic tac...
Cinco minutos para
A liberdade!
Bolas de papel
Atingem a liberdade
Do céu!
O giz de encontro
Com o quadro negro
Arranha, grita, range...
Cinco minutos para
A liberdade!
Em meio ao pó branco,
Misturam-se rostos
Que não se pode ver,
Esfinges a bradar:
“Decifra-me ou te devoro!”
Cinco minutos para
A liberdade!...
Ao alarme, partir!
Pernas apressadas
Misturam-se à
Nuvem branca...
Em meio à camada espessa,
É impossível ver-lhes
A alegria estampada,
Escrachada de puro êxtase...
Dos cinco minutos
Que faltavam para...
Aaahhh!
A liberdade...