Dilúvio

As nuvens negras

Que forram o céu

São ameaçadoras

Como lágrima por cair...

Pelas ruas escuras

Da melancólica São Paulo,

Passos incertos inundam

O sagrado silêncio.

Um passo incerto,

Um espírito noturno:

Escorre uma lágrima.

A primeira d'um dilúvio...

Lágrimas chamejantes

Misturam-se à chuva fria,

Que escorre como um cristal,

E formam o paradoxo dos sentimentos...