DIA DA CONSCIÊNCIA NEGRA - HOMENAGEM
SERES E VOZES
Debruçam-se as notas
sobre os ouvidos tristes
Debruçam-se sobre a mesa
em que estamos,
negro mendigo que estende
o chapéu roto em dia de chuva
enquanto os passantes apressam
olhos de esquinas
Debruçam-se
na pele dos músicos,
negros de meus Brasis,
legado de samba, alegria
na tez de luar
e noite
Debruça-se a negra
tinta, liberta, al
tiva, negros de meu País,
saídos das senzalas
para o ar
nos braços
dos violões
agês
atabaques
– Do livro O SÓTÃO DO MISTÉRIO. Porto Alegre: Sul-Americana, 1992, p.99.
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/1934474