Ogra morte

]A morte é alvíssima, da cor do carvão

e bela feito ogra desgraçada

que nem tão mansa vasculha as estradas

apagando olhares e achando os finados.

Se eu por ela se for, matem-na depressa,

vedem-lhe os olhos e quebrem-lhe as pernas,

roubem-nas em suas vontades.

A morte é a pior dor, um pesadelo horrendo,

o amargor do fel e o pior veneno

mas que nunca aprenderá a matar a alma

e por isso vaga infame e ao léu de tudo.