Poema para os teus chinelos
A um canto do quarto
Quietos repousam
Os teus chinelos
Observo as tiras roxas
De plástico pintadinho
E o "design" bem feminino
Marcando delicadamente
O talhe dos dedos
Dos calcanhares.
São teus companheiros
O teu oásis
Ao fim do dia
Chego a ouvi-los
A se arrastarem pela casa
Desligando a TV
Pegando água na cozinha
Apagando a luz do banheiro
Se acomodando sob a cama.
Um dia irão embora
Com certeza serão células
De alguma usina de lixo reciclável
Mas, hoje, porém
São sagrados, essenciais
Ocupam lugar de honra
Na rotina desta casa
São os teus chinelos!